Приборы для автомобилей Техника в доме Торговая техника Наука и техника Кухонные приборы Новости бытовых приборов





Особенности информационной технологии обработки экономической информации в корпоративных информационных системах.

28-09-2018

1. Режимы обработки информации и их влияние на информационную технологию

Режимы работы ЭВМ определяются в зависимости от возможностей доступа пользователя к машинных ресурсов и особенностей организации программного и технического обеспечения. Различают следующие режимы обработки информации в АИС: пакетный, телеоброблення, интерактивный (или диалоговый), реального времени, распределения времени.

Пакетный режим. При таком режима пользователь не имеет доступа к машинным ресурсам. Его используют при централизованном обработки информации, в специальном подразделении - ИВЦ. Сотрудниками этого подразделения в основном являются специалисты по вычислительной технике. Операторов интересует только процесс создания сведений на ЭВМ. Они не вмешиваются в содержание информации, не анализируют содержание исходного документа, их интересуют соответствие результатов обработки установленной форме (корректность печати) и срок получения данных (своевременность). В пакетном режиме решают регламентные задачи, в которых известно периодичность их решения и срок, до которого необходимо подать результат.

Подготовленные задачи передают персонала, обслуживающего ЭВМ, и по определенным принципам и характеристикам подбирают пакет задач. В пакетном режиме ЭВМ обрабатывает входящий поток задач как в однопрограммные-м, так и в мультипрограммном режимах. Задачи, которые формируют пакет, могут иметь различные приоритеты - статические и динамические. Первые предоставляются задачам заранее, вторые определяются управляющими программами в ходе решения задач.

Режим пакетной обработки информации предусматривает введение всей необходимой информации (программ, данных) в вычислительную систему до начала решения задачи и обработки информации по заданному алгоритму преобразования. Одновременно в соответствии с технологией обработки информации осуществляют контроль и коррекцию данных, формирования выходных файлов данных.

После выдачи информации пользователю выполняют генерацию и редактирование данных, их вывода на печать, машинные носители информации, линии связи.

При формировании выходных массивов используют информацию, хранящуюся в БД. После выполнения соответствующих расчетов БД пополняют данными или корректируют, если это предусмотрено технологией.

Основная цель пакетного режима обработки информации - минимизировать время решения заданного потока задач благодаря непрерывному их обработке.

Режим телеоброблення информации. Его применяют при необходимости оперативного взаимодействия пользователя с ЭВМ В процессе обработки информации, поступающей от удаленных абонентов. В этом режиме пользователь получает непосредственный доступ к машинным ресурсам. Ранее такой режим использовался тогда, когда на ИВЦ функционировала Центральная ЭВМ, с которой была связана множество терминалов, расположенных на рабочих местах пользователей (модель централизованной АИС). Центральную ЭВМ обслуживали специалисты по вычислительной технике. Некоторые расчеты проводились в пакетном режиме, но большинство из них, в том числе оперативные, выполняли в режиме телеоброблення информации.


Другие статьи по теме:
 Индустриальные радиопомехи (радиопомехи)
 Суперкомпьютеры, доступные всем
 Современные методы и технологии поисков и разведки нефтяных и газовых месторождений и подготовка их к разработке
 Супервариатор
 Принципы и методы измерения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


 Samsung SC62 и SC63 – тихая борьба с пылью
Вполне обоснованно, больше всего современный пользователь бытовой техники, а в частности пылесосов, ожидает от них низкий уровень шума в процессе работы и высокую эффективность уборки.
 Зачем идти домой, оставайтесь в машине!
Такого в вашем автомобиле еще не было! Все в одной станции отвечающей за все ваши медиа(звук и видео) приложения.
 Дух Италии в Professionalных плитах Ardo!
Вы любите готовить и хотите, чтобы получалось как в лучших ресторанах? Это возможно с линейкой плит линии Professional от ARDO с пятью газовыми конфорками!