Приборы для автомобилей Техника в доме Торговая техника Наука и техника Кухонные приборы Новости бытовых приборов





Как отобрать кухонную плиту?

16-09-2018

Независимо от типа поверхности, следует после каждого эксплуатации плиты очищать поверхность.

Мы все знаем, как иногда проблематично бывает зажечь конфорку от спичек: то коробок намокнет, то спички гаснут. Наверняка, потому практически все современные газовые поверхности оснащаются электророзжигом. Во конфорки устанавливается пьезоэлемент, который при нажатии на кнопку, пускает искру и поджигает газ. В некоторых моделях, электроподжиг срабатывает автоматически, при повороте ручки управления. Единственным минусом этой системы является потребность подключения плиты к источнику электроснабжения.

Система "Газ-контроль" позволяет блокировать подачу газа при непредсказуемом его затухания. Известно немало случаев, когда вылилась из кастрюли жидкость, заливал конфорку, что нередко приводило к взрывам. По этой причине, во массы странах, система "Газ-контроль" является неотъемлемой частью любой газовой плиты.

Плюсами газовых варочных поверхностей являются:

Быстрый нагрев поверхности, что сокращает время готовки еды

Независимость от типа посуды, ее поверхности

Простота в уборке и подготовке

Сравнительно дешевого топлива

Из недостатков рекомендуется подчеркнуть:

Высокая, невзирая на все меры, опасность взрыва газа

При работе, выделяется углекислый газ, что делает невозможным применение газовой поверхности в не проветриваемых помещениях

В целом, газовая плита является отличным вариантом для большей части кухонь. Сравнительно недорогая, простая в использовании она по праву занимает I-е место посреди иных. Однако при использовании подобной плиты, стоит помнить о технике безопасности. Кулинария обязана непременно непрерывно проветриваться. После работы с плитой нужно перекрывать вентиль подачи газа. Ну и естественно, оберегать детей от раскаленных поверхностей.

Газовая варочная поверхность - современный конкурент газовой плите. Впрочем сами электрические панели возникли сравнительно не слишком давно (100 лет тому назад), идея готовки еды на раскаленной поверхности предстоит еще нашим предкам: вспомним, как ранее делали яйца на камнях. Идея осталась, а вот материалы изменились: вместо огня, используется электрический ток, а камень заменили на высокотехнологичную стеклокерамику.

Выделяют 2 типа электрических плит: с открытыми чугунными конфорками и стеклокерамической поверхностью. I тип визуально напоминает газовую плиту, с той разницей, что в ней отсутствует газ. Посуда ставится на поверхность конфорки, под которой располагается катушка. По катушке пропускается электрический ток, катушка нагревается и передает тепло конфорке. Подобные плиты имеют крупной недостаток: они долго нагреваются и остывают.


Другие статьи по теме:
 Морозильник
 Техника для кухни или помощь хозяйке
 Пароварка
 Подбор вытяжки для вашей кухни
 Миксер

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


 Samsung SC62 и SC63 – тихая борьба с пылью
Вполне обоснованно, больше всего современный пользователь бытовой техники, а в частности пылесосов, ожидает от них низкий уровень шума в процессе работы и высокую эффективность уборки.
 Зачем идти домой, оставайтесь в машине!
Такого в вашем автомобиле еще не было! Все в одной станции отвечающей за все ваши медиа(звук и видео) приложения.
 Дух Италии в Professionalных плитах Ardo!
Вы любите готовить и хотите, чтобы получалось как в лучших ресторанах? Это возможно с линейкой плит линии Professional от ARDO с пятью газовыми конфорками!