Как отобрать кухонную плиту? |
17-11-2020 |
Независимо от типа поверхности, следует после каждого эксплуатации плиты очищать поверхность. Мы все знаем, как иногда проблематично бывает зажечь конфорку от спичек: то коробок намокнет, то спички гаснут. Наверняка, потому практически все современные газовые поверхности оснащаются электророзжигом. Во конфорки устанавливается пьезоэлемент, который при нажатии на кнопку, пускает искру и поджигает газ. В некоторых моделях, электроподжиг срабатывает автоматически, при повороте ручки управления. Единственным минусом этой системы является потребность подключения плиты к источнику электроснабжения. Система "Газ-контроль" позволяет блокировать подачу газа при непредсказуемом его затухания. Известно немало случаев, когда вылилась из кастрюли жидкость, заливал конфорку, что нередко приводило к взрывам. По этой причине, во массы странах, система "Газ-контроль" является неотъемлемой частью любой газовой плиты. Плюсами газовых варочных поверхностей являются: Быстрый нагрев поверхности, что сокращает время готовки еды Независимость от типа посуды, ее поверхности Простота в уборке и подготовке Сравнительно дешевого топлива Из недостатков рекомендуется подчеркнуть: Высокая, невзирая на все меры, опасность взрыва газа При работе, выделяется углекислый газ, что делает невозможным применение газовой поверхности в не проветриваемых помещениях В целом, газовая плита является отличным вариантом для большей части кухонь. Сравнительно недорогая, простая в использовании она по праву занимает I-е место посреди иных. Однако при использовании подобной плиты, стоит помнить о технике безопасности. Кулинария обязана непременно непрерывно проветриваться. После работы с плитой нужно перекрывать вентиль подачи газа. Ну и естественно, оберегать детей от раскаленных поверхностей. Газовая варочная поверхность - современный конкурент газовой плите. Впрочем сами электрические панели возникли сравнительно не слишком давно (100 лет тому назад), идея готовки еды на раскаленной поверхности предстоит еще нашим предкам: вспомним, как ранее делали яйца на камнях. Идея осталась, а вот материалы изменились: вместо огня, используется электрический ток, а камень заменили на высокотехнологичную стеклокерамику. Выделяют 2 типа электрических плит: с открытыми чугунными конфорками и стеклокерамической поверхностью. I тип визуально напоминает газовую плиту, с той разницей, что в ней отсутствует газ. Посуда ставится на поверхность конфорки, под которой располагается катушка. По катушке пропускается электрический ток, катушка нагревается и передает тепло конфорке. Подобные плиты имеют крупной недостаток: они долго нагреваются и остывают.
Другие статьи по теме: Холодильник
Как отобрать кухонную плиту?
Техника для кухни или помощь хозяйке
Кофемолка
Подбор вытяжки для вашей кухни
Добавить комментарий: |