Приборы для автомобилей Техника в доме Торговая техника Наука и техника Кухонные приборы Новости бытовых приборов





Как отобрать кухонную плиту?

10-09-2018

Кухонная плита - незаменимая техника в любом доме. Любой процесс на кухне, будь то приготовление кофе или выпечка коржей для праздничного пирога, не обходится без "современного очага". Кухонные плиты заняли надлежащее место в жизни у нас и, возможно, могут быть напрасными бы сыроедам. Современный рынок кухонной техники может предложить большое множество плит на любой вкус и цвет. Кухонная плита состоит из 2-х половинок: варочной поверхности, на которой расположены конфорки и печь, так же называемого "духовкой". Потому, выбор плиты "вашей мечты" стоит провести в 2 этапа.

Рассмотрим детальнее типы варочных поверхностей, духовых шкафов, их параметры и прочее.

Варочная поверхность

Кухонные плиты различают по типу уборки: встроенные или моноблочные. Во встроенных плитах варочная поверхность и духовой шкаф раздельные, что позволяет комбинировать разные типы приборов (к примеру, электрическая поверхность и газовая "духовка"). Разберемся, какие существуют типы варочных поверхностей, их плюсы и минусы.

Всего есть 2 главных типа варочных поверхностей, различны м/у собою по типу используемого топлива:

Газовая

Электрическая

Газовая варочная поверхность, как известно из наименования, работает на газу. Это максимально распространенный тип варочных поверхностей, так как в работе использует лишь газ, который является наиболее дешевым из всех предложенных вариантов топлива. Для работы требуется подключение к газовой сети или баллонов со сжиженным газом. II-й вариант идеально подходит для эксплуатации газовых плит в условиях загородного дома, в которых отнюдь не постоянно есть доступ к газопроводу. При выборе газовой панели, рекомендуется обратить внимание на число конфорок, тип служебной поверхности, наличие полезных приложений, таких как система "Газ-контроль" и электроподжиг.

Число и тип конфорок именно оказывает влияние на число одновременно используется посуды и габариты поверхности. Наиболее распространенный тип панели - 4-х конфорочных, когда на поверхности размещаются 2 конфорки средней, 1 малой и 1 высокой мощности. В современных плитах, отдельные конфорки оснащаются двойным, а то и тройным, кольцом подачи пламени, что позволяет регулировать температуру и время готовки еды. Ну и в условиях маленьких кухонь, едва ли уместным будет панель с десть конфорками.

Тип варочной поверхности определяется вашим вкусом. Всего их 3: эмалированная поверхность, поверхность из нержавеющей стали и стеклокерамика. Эмалированные поверхности, скандально известные нам по рекламе чистящих средств, являются самыми дешевыми и довольно прочными. Однако в то же время, их трудно отмыть от следов неудачной готовки (к примеру, бежал молока), и с течением времени, они неминуемо покрываются большим количеством царапин. Поверхность из нержавеющей стали пользуются специальной популярностью посему из-за простоты в уходе, они прочны и без труда моются. Стеклокерамические поверхности максимально дорогие, однако в также время стильные, без труда моются, имеют крупной срок годности.


Другие статьи по теме:
 Вентилятор
 Техника для кухни или помощь хозяйке
 Морозильник
 Кофемолка
 Холодильник

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


 Samsung SC62 и SC63 – тихая борьба с пылью
Вполне обоснованно, больше всего современный пользователь бытовой техники, а в частности пылесосов, ожидает от них низкий уровень шума в процессе работы и высокую эффективность уборки.
 Зачем идти домой, оставайтесь в машине!
Такого в вашем автомобиле еще не было! Все в одной станции отвечающей за все ваши медиа(звук и видео) приложения.
 Дух Италии в Professionalных плитах Ardo!
Вы любите готовить и хотите, чтобы получалось как в лучших ресторанах? Это возможно с линейкой плит линии Professional от ARDO с пятью газовыми конфорками!