Приборы для автомобилей Техника в доме Торговая техника Наука и техника Кухонные приборы Новости бытовых приборов





Для любителей кофе - кофемашина

19-09-2018

Кто, нежась утром в постели, не мечтает о чашечку душистого кофе? Чтоб не мучится с его приготовлением, воспользуйтесь помощью "специалиста" - автоматической кофемашины, которая в отличие от рожкового полуавтомата работает без лишних усилий.

Участие человека предполагает лишь программирование разнообразных параметров: от размера порции до степени помола и температуры воды.

Из истории

Напиток, пробуждающий в нас по утрам жажду жизни, попал к нам в XVII веке из Африки. А волшебное очарование эспрессо мир ощутил только после изобретения кофемашины итальянцем Луиджи Беццера в 1901 г.. С того момента слово "эспрессо" обозначает "крепкий кофе, спрессованный под высоким давлением в специальных машинах с рычагом". I подобный агрегат был ручным: чел. опускал рукой рычаг, чтоб сделать нужное давление.

Как это случается?

Современные кофемашины - целиком автоматизированы. Вам необходимо лишь всыпать смесь понравилась, зернышек, к примеру арабика и робуста, нажать на кнопку и подставить чашечку. Уже ч/з 20-30 сек. вы наслаждаетесь желанным напитком. За полминуты ожидания в кофемашине случается достаточно трудный процесс: перемалываются и спрессовываются зерна, после полученная масса смачивается для придания более сильного запаха, затем сквозь нее под крупным давлением пропускается нагретая до определенной температуры вода. Возможно положить, что степень помола зернышек, вы можете корректировать в зависимости от своего вкуса.

Важно к тому же заявить, что ряд кофемашин работает с чалдами (прессованный кофе) и капсулами, в которых запаяны уже перемолотые зерна.

"Сердце красотки" и не только лишь ...

Главная деталь любой кофемашины - заварной механизм. Его конструкция зависит от модели и как ни удивительно оказывает влияние в конечном счете на вкус напитка. Потому ранее, чем приобрести дорогой прибор, стоит провести дегустацию. В больших магазинах есть такая возможность. Еще 1 важный параметр - создаваемое давление, т.к. от этого напрямую зависит число извлеченного запаха и полезных свойств. К тому же рекомендуется помнить о размере заварной секции: чем она более, тем крепость кофе может оказаться выше. То есть, вы можете сделать двойной, тройной кофе ... К примеру, средний вес кофе для одной чашечки (30 миллилитров) эспрессо - 7 гр., Если вы хотите получить тут же 2 чашечки, объем заварного резервуара должен быть не наименее 14 гр. Однако при "удвоенной дозе" на одну чашку уйдут все 14 гр. перемолотых зернышек. Объем воды, заливаемой в кофемашину, чаще всего, не превышает 1,5-2,5 литров, Уровень создаваемого давления - до 18 бар, однако чаще 15-16 бар.

1 2

Другие статьи по теме:
 Вафельница
 Вкусные ингредиенты, приготовленные в пароварке
 Электрический чайник
 Тостер
 Выбираем домашний морозильник

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


 Samsung SC62 и SC63 – тихая борьба с пылью
Вполне обоснованно, больше всего современный пользователь бытовой техники, а в частности пылесосов, ожидает от них низкий уровень шума в процессе работы и высокую эффективность уборки.
 Зачем идти домой, оставайтесь в машине!
Такого в вашем автомобиле еще не было! Все в одной станции отвечающей за все ваши медиа(звук и видео) приложения.
 Дух Италии в Professionalных плитах Ardo!
Вы любите готовить и хотите, чтобы получалось как в лучших ресторанах? Это возможно с линейкой плит линии Professional от ARDO с пятью газовыми конфорками!